Очередная умная атака «ВКонтакте»

Поступили данные, что специалистами антивирусной компании «Доктор Веб» была обнаружена очередная схема, жертвой которой, на данный момент, уже стали многие пользователи российской социальной сети «ВКонтакте». Схема основана на том, что пользователи «ВКонтакте» получают сообщение от своих же друзей. Причем данное сообщение содержит вредоносную ссылку. Подобная тема называется мошеннической.

Так вот, после нажатия на ссылку вы будете перенаправлены на так называемый специализированный сервис, который, в свою очередь, предназначен для прекращения гиперссылок, а уже из этого сервиса, вы будете автоматически перемещены на встроенное приложение, которое размещено на одной из страниц социальной сети «ВКонтакте». Стоит заметить один интересный момент, а именно тот факт, что в ходе переадресации ни один из пользователей вовсе не получает никаких предупреждений.

Затем вы видите перед собой ссылку на видеоролик, якобы со своим участием. Самым интересным в этой схеме является то, что на странице под ссылкой на видео с «вами» размещены комментарии от ваших друзей «ВКонтакте». Причем, все эти комментарии интригующие, например, «Ничего себе!», «Я в шоке!». Все эти комментарии каким-то образом генерируются программой на основе заданного злодеями шаблона.

После того как вы нажимаете на предложенную ссылку, вы автоматически будете перенаправлены на сайт, который принадлежит мошенникам. Так же, на этом сайте, вы увидите окно, в котором вам предложат ввести данные от своей учетной записи социальной сети «ВКонтакте». Отметим, что если вы введете логин и пароль, то, эти данные, станут известны злоумышленникам и, вы можете потерять свою учетную запись. Кстати, судя по всему, переход по внешней ссылке из так называемого встроенного приложения вовсе не фиксируется программным обеспечением социальной сети «ВКонтакте» и, именно поэтому, никакое предупреждение не появляется. Стоит заметить еще тот момент, что сайт злодеев в тексте которого, в свою очередь, указан адрес от самого популярного в мире видео сервиса «youtube», якобы на который переходит пользователь социальной сети.

Так же, вам стоит знать, что после того как вы заполните форму, вы будете перенаправлены на сайт фальшивой файлоообменной сети, которая, до того, как вы приступите к скачиванию файлов, попросит вас указать номер своего мобильного телефона. Таким образом, доверчивые пользователи, будут подписаны на так называемые платные услуги и, с них будет время от времени взиматься абонентская плата.

Администрацию социальной сети «ВКонтакте» уже предупредили о том, что на их страницах присутствует вредоносное приложение. Но, нельзя быть уверенными, что в будущем снова не появятся аналогичные программы.

Честно говоря, мошенники так все четко продумали, что, действительно, пострадало уже значительное количество пользователей социальной сети.

Планирую заказать услугу дрессировка собак у опытного профессионала для защита себя. Моей собаке водолазу явно требуется дрессировка опытного собаковода и тогда мне не будут страшны атаки, может это следует сделать и ВКонтакте со своими спецами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)