Наслаждайся прекрасным сидя у компьютера.

Один из крупнейших художественных музеев Лондона, галерея Тейт (Tate Gallery) решил открыть виртуальный зал. Событие, которое по-настоящему заслуживает внимания.
Директор галереи современного искусства Tate Modern Крис Деркон, заявил о том, что один из залов будет открыт как виртуальный и его посетителями будут пользователи интернета.
Такой проект планируется запустить весной 2012 года под названием BMW Tate Live: Performance Room. Партнером выступает один из известных автомобильных концернов Германии.
Я у себя запускаю в комнате свой проект. На арбате купил картину пейзаж, а крепеж купил здесь и руками сам повешу шедевр местного значения и буду любоваться сидя за ПК.
В своем интервью, директор музея Крис Деркон, обратил внимание на то, что договор с концерном BMW, подписанный на 4 года, делает этот союз не просто спонсорством, а вносит инновационное партнерство, некий симбиоз искусства и технологий. Планируется, что виртуальный зал, прежде всего, откроет для своих посетителей такое искусство, как музыка, театр, танец.
Проект еще не завершен, а поэтому некоторые детали могут изменяться. Планируется, что форма зала будет в виде куба белого цвета, вход в который, можно осуществлять через объективы камер.
По словам куратора проекта Кэтрин Вуд, выступить на виртуальной площадке смогут не только именитые артисты, но и молодые дарования. Так, например, в марте 2012 года, уже планируется выступление французского хореографа и танцора Жерома Бель. Всего же на виртуальных подмостках планируется провести не менее 5 проектов, различной тематики.
Мероприятия, представленные на проекте, не будут ограничены во времени и пространстве, а это значит, что оценить столь масштабное действие можно будет из любой страны мира и в любое удобное время. Мало того, организаторы проекта надеются на то, что зрители, будут не только пассивно лицезреть происходящее в виртуальном зале, но и будут принимать живое и активное участие в обсуждении как увиденного, так и самого проекта в целом. Такая возможность будет представлена в режиме онлайн.
О том, что музей Tate Modern пользуется огромной популярностью, говорят и следующие цифры. На интернет-сайт музея, ежегодно заходит около 20 миллионов человек, причем больше половины (60%) – это иностранные пользователи.
Всех любителей искусства, приглашают оценить данный проект, который, несомненно, является инновационным и возможно откроет новую страничку не только для самого музея, но и для миллионов его посетителей по всему миру.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)