Роль рядового человека на земле в Интернете

Пользователи в Интернете для IT — компаний, это вовсе не простые люди, а так называемая валюта, которая конвертируется в доллары, евро, гривны и т.д. В связи с этим иной раз возникает вопрос, сколько в реальности можно получить денег благодаря одному пользователю?

Интернет, на сегодняшний день, регулярно посещают миллионы людей, причем со всего мира. Стоит заметить, что большую часть всего контента можно читать и даже просматривать абсолютно бесплатно. Наверняка, вы заметили, что число компаний во всемирной паутине увеличивается с огромной скоростью и, каждая компания, получает свой кусочек от финансового пирога. В связи с этим возникает еще один вопрос, а кто же платит за все это? Так вот, за это платит пользователь, продавай самого себя. Отметим, что для каждой компании цена пользователя разная.

Судя по всему, самую большую прибыль на пользователях получает сервис «Groupon». Каждый пользователь приносит доход в размере 78 американских долларов. Это не удивительно так, как пользователи покупают вещи и, поэтому, сервису не приходится жить только за счет рекламы. На втором месте находится поисковый гигант «Google». на сегодняшний день, прибыль за каждого пользователя составляет порядка 28 американских долларов.

А вот все остальные компании получают небольшую оплату и не убегают далеко друг от друга. За каждого посетителя они получают от 2 до 4 американских долларов. Такой доход имеет, например, «Facebook». Сервис микроблогов «Twitter», к сожалению, страдает от бедности. Его прибыль составляет примерно 1 доллар за пользователя. Это из-за того, что люди просто общаются и, естественно никто не захочет платить за воздух. Если бы у «Twitter» был бы какой-то реальный товар, то его прибыль бы составляла, по всей вероятности, 6 американских долларов за человека.

Лично я знаю свою роль в семье на год вперед, я буду тем кто вложит деньги в дачный участок с домиком в коттеджном поселке Соловьи. Я насмотрелся фото на сайте www.a-z-n.ru и не смогу смириться что следующим летом мы не будем жить в домике возле леса с чистым воздухом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)