Дата-центры

Современный этап развития цивилизации характеризуется широкомасштабным применением и развитием информационных технологий и телекоммуникаций. IT (Information Technologies) технологии заполонили все сферы деятельности человека, начиная от личной жизни (знакомства он-лайн, социальные сайты и т.д.) и заканчивая профессиональной деятельностью (большинство современный работников взаимодействуют с компьютерной техникой, программным обеспечением и т.д.).

Среди наиболее распространенных услуг в области информационных технологий и телекоммуникаций можно выделить следующие: виртуальный хостинг, аренда виртуальных выделенных серверов, аренда выделенных серверов, колокейшн, регистрация доменных имен, регистрация  ip адресов, блоков pi и автономных систем, а так же разнообразные Интернет-услуги, услуги по веб-разработкам и защите информации. Каждая из подобных услуг тем или иным способом связанна с другими, а так же существует некое сетевое оборудование, которое является необходимым для обеспечения той или другой услуги.

Наиболее мощным и важным оборудованием в сфере информационных технологий и телекоммуникаций являются сервера. Сервер – это мощная машина, которая напоминает компьютер, но является более функциональным аппаратом, предназначенным для выполнения сервисных функций. Существует так же большое количество оборудования, которое необходимо для обеспечения работы компьютерных сетей — маршрутизаторы, коммутаторы, повторители, патч-панели и др. Помимо правильного применения и качественного администрирования ,сетевое оборудование имеет определенные требования к технической площадке, на которой оно размещено. Среди основных требований к среде размещения следует выделить наиболее важные из них – поддержание необходимого климатического режима, подключение к каналу связи с высокой пропускной способностью, подключение к каналу электропитания и резервное питание, противопожарная сигнализация, охрана, мониторинг и наличие службы технической поддержки для осуществления элементарных услуг по обслуживанию. Все вышеперечисленные требования соблюдаются в специальных организациях под названием дата-центры. Основным направлением деятельности таких учреждений является размещение оборудования и соблюдение всех вышеперечисленных требований к его хранению. Услуга по размещению обрудования называется колокейшн (colocation) или колокация.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)