Задержаны злодеи, которые взломали системы Интернет — банкинга.

Не так давно полицией города Москва была задержана группа хакеров, которыми была взломана система Интернет — банкинга одной крупной подмосковной фирмы. Об этом написано на сайте МВД по Москве.

Через Интернет злоумышленниками было внедрено вредоносное программное обеспечение, благодаря которому был получен доступ к так называемой системе Интернет — банкинга. затем злодеями было составлено фальшивое платежное поручение, по которому, было перечислено порядка двух миллионов рублей на счет фирмы — однодневки.

Но, к счастью, хакерам вовсе не удалось обналичить средства. Они были задержаны как раз таки при попытке обналичить деньги. Кстати, уже даже установлена деятельность каждого в данной преступной цепочке. Один из задержанных, в свою очередь, занимался электронными переводами и созданием фальшивых платежных документов, а так же еще и приобретал так называемые фирмы — однодневки. Второй злодей осуществлял переговоры с генеральным директором данной фирмы, ну а третьим была организована работа группировки.

На них заведено уголовное дело согласно статье 159 УК РФ — Мошенничество.

Хакеров в последнее время развелось огромное количество. Многие из них неуловимы, но, к счастью, есть и такие, которые, все же, не достаточно умны в своих действиях.

Как здорово знать будущие события и новости, это как в спорте работать на опережение. В нашем блоге мы также возьмем курс с прицелом взгляда в будущее отталкиваясь от настоящего.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)