Финансовые результаты «Яндекса» за 3-ий квартал 2011 года.

Буквально вчера «Яндекс» официально объявил финансовые результаты, собранные за третий квартал этого года. Судя по всему, компания прибылью может только похвастаться так, как она оказалась на порядок выше прогнозируемой. Но, стоит отметить, что акционеры Интернет — компании, к сожалению, не получат дивиденды в этом году, которые, в свою очередь, «Яндекс» начал выплачивать еще с 2006 года.

Исходя из слов Александра Шульгина, он же является финансовым директором «Яндекса», стало известно, что ранее дивиденды выплачивались акционерам так, как, судя по всему, вовсе не было другого способа, чтобы получить прибыль от инвестиций в компанию. Но, вот, после IPO «Яндекса» на Nasdaq в мае, акционеры уже сами стали решать, когда им продавать или же, покупать акции. Так вот, именно поэтому, компания сделала вывод, что больше не будет платить дивиденды.

Отметим, что денежные средства компания, по всей вероятности, хочет вложить в строительство дата — центров, на продвижение и т.д.

Аналитиками было замечено, что некоторые компании на каком-то определенном этапе сами отказываются от выплаты дивидентов.

Все же, есть предположение, что «Яндекс» через какое-то время все-таки может начать выплаты дивидендов снова. Время покажет!..

А интересно, Цена Core i5 2400 насколько реальна для меня? Дело в том, что я хочу вложить свои деньги в новый процессор для своего ПК. Сейчас то время когда мне надо сделать апгрейт системника и поставить Core i5 2400 для скорости работы.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)