Новые функция «Trusted Friends» в системе безопасности «Facebook»

Буквально на днях, всем известная социальная сеть «Facebook» в свой сервис ввела две новые функции в систему безопасности. Об этом официально написано на странице «Facebook Security».

Одна из функций получила название «Trusted Friends». Основной возможностью функции является то, что она позволяет выбрать от трех до пяти друзей, которые, в свою очередь, помогут в будущем пользователю в случае восстановления аккаунта. отметим, что восстановление аккаунта, в этом случае, даже не потребует доступа к почте, к которой был привязан аккаунт. Для восстановления в специальное поле просто необходимо ввести данные, которые будут знать выбранные друзья.

Другая функция получила название «App Passwords». Она, в первую очередь, очень полезна для тех, кто использует сторонние приложения, которые требуют для входа данные аккаунта «Facebook». Так вот, благодаря этой функции вы можете сгенерировать код, который, в свою очередь будет в стороннем приложении при входе заменять ваш настоящий пароль, то есть вы обезопасите себя.

Новые функции приурочены к так называемому месячнику компьютерной безопасности под названием, который в Соединенных Штатах проводится с 2004 года в октябре месяце. Именно в это время крупнейшие государственные, а так же и негосударственные организации активно занимаются всевозможной просветительской деятельностью. Этим они помогают пользователям Америки и, конечно же, представителям международного сообщества обезопасить себя от множества всяких разных киберугроз, которые, в настоящий момент, замечаются все чаще и чаще.

Собрался я в Челябинск, и решил на портале http://chelhotel.ru выбрать гостиницу для ночлега. Выбрал гостиничный комплекс МИРАЖ из-за расположения в центре города.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)