До чего дошел прогресс? А будет еще круче!

Помните ли вы самые первые сотовые телефоны? Большие, просто огромные, по сравнению с современными моделями, с выдвижными антеннами. И даже такого «динозавра» не многие могли себе позволить. Какими же семимильными шагами движется прогресс. Ведь прошло всего каких-то пару десятилетий, и сотовый телефон перестал быть роскошью и интересной диковинкой.
С телефонами ходят все – бизнесмены, домохозяйки, бабушки и дедушки, даже годовалые детки, уже знают, как включать любимую мелодию в телефоне.
Если раньше было круто просто иметь мобильный телефон, то сейчас, с развитием технологий, нас ставят перед огромным выбором. Телефоны на любой вкус, выбирай – по цвету, по форме, по весу, по функциям. Вам мало?
Один из самых крупнейших промышленных концернов Южной Кореи Samsung, лидер по производству высокотехнологичных устройств, сообщил, что в планах их компании, наладить выпуск сотовых телефонов с гибким дисплеем. Увидеть в продаже новые модели покупатели смогут уже в 2012 году. Для тех, кто часто роняет телефон и разбивает экран, это как раз то, что вам надо. Телефон можно будет перегнуть пополам и при этом он не потеряет своих функций и не сломается. В свою очередь, устройства телефона должны стать более тонкими и легкими, что улучшит технические характеристики и повысит спрос.
Руководство Samsung связывает большие надежды с выпуском телефонов нового поколения и надеется, что они не только повторят успех Galaxy S II, который всего за 5 месяцев был продан в количестве 10 миллионов штук, но и побьют этот рекорд.
В последнее время, разработками в области гибких дисплеев, занималась голландская компания Liquavista, созданная в 2006 году. На ее счету разработки в области электронных книг, работающих по технологии электросмачивания. И вот эту компанию, в 2010 году, купил южнокорейский Samsung. И это понятно, хорошие, перспективные технологии требуют капиталовложений.
В телефонах не только гибкий экран будет новшеством. У таких телефонов планируется снизить энергопотребление, что вполне актуально и обязательно привлечет своих покупателей.
Гибкие дисплеи появятся в планшетах, электронных книгах, но, со слов руководства Samsung, в первую очередь планируется выпустить сотовые телефоны и смартфоны.
2012 год не за горами, а поэтому будем с нетерпением ждать заявленного выпуска и оценивать все достоинства и недостатки современных инноваций.
Завтра тоже в мой дом войдет прогресс, так как куплю лапшерезку для жены. Пускай она для меня делает лапшу, а то я ее килограммами поглощаю, а лапшерезка в этом поможет.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)