Невероятная статистика взлом аккаунтов на «Facebook».

Поступила информация, которая действительно режет глаза. Судя по всему, каждые сутки 600 тысяч аккаунтов популярной социальной сети «Facebook» подвергаются, либо взлому, либо каким-то другим нарушениям. Об этом стало известно от самой же компании «Facebook».

Данные о хакерской деятельности были собраны в связи с принятием новых мер для защиты частной жизни каждого пользователя социальной сети. Компания сообщает, что приспосабливается, а так же, и реагирует на всевозможные угрозы ежедневно. Время от времени, будут разрабатываться абсолютно новые способы защиты аккаунтов.

Напоминаем, что не так давно, «Facebook» представил инструменты, которые, в свою очередь, если пользовательский аккаунтов заблокируется, помогут его разблокировать путем подтверждения подлинности через ваших же друзей. Это можно сравнить с тем, что вы создаете дубликат ключа от своей квартиры и даете его другу. Так вот, для восстановления аакукаунта в будущем, вам, на данный момент, следует выбрать друзей, которым вы больше всего доверяете. Все это сказано в сообщении от «Facebook».

Функция доверия к друзьям получила название «Trusted friends». Она позволяет пользователя выбирать несколько друзей, которым будет выслан код доступа к вашему аккаунту. Этот код доступа необходимо будет, следовательно, будет необходимо ввести при восстановлении доступа к аккаунту.

Помимо этой функции, как уже было известно ранее, появилась еще одна функция, которая позволит пользователям маскировать пароль при входе на сторонние приложения. Данная функция, в настоящий момент проходит тестирование.

Первые отзывы о нововведениях были достаточно разнообразными. Многие считают, что, ведь, не исключено, что друзья тоже могут являться объектами взломов и кибератак.

Кстати, исходя из исследования, проведенного «Barracuda Labs», известно, что один из ста твиттов является вредоносным. В «Facebook» одно из шестидесяти сообщений несет вред.

Отмечаем, что изучения всевозможных данных о пользователях различных социальных сетей показали, что, в настоящий момент, меньше всего заблокирована предприятиями социальная сеть «LinkedIn». Лишь малость предприятий запрещает использовать ее в работе.

Так же, статистика показала, что порядка 90 процентов получают спам через социальную сеть. Судя по всему, более половины пользователей имели дело с фишинговыми сайтами. Примерно 20 процентов были атакованы вредоносным программным обеспечением. Где-то 16 процентов были использованы для рассылки спама, около 13 процентов были захвачены и их пароли были украдены. Заметьте, что большое количество пользователей, по какой-то причине совсем не довольны так называемой политикой конфиденциальности в социальной сети «Facebook».

В связи с частыми атаками будьте бдительны. Не переходите по подозрительным ссылка, не открывайте странные сообщения и, никогда, не вводите свой логин и пароль в странные формы, этим вы, в первую очередь, сможете обезопасить себя от взлома.

Решил завтра заказать изготовление памятников и надгробий для своих ушедших из жизни родственников. Когда есть на могиле памятник или стоит надгробие, то это придает больше значимости человеку, а символизм конструкции рождает образы из памяти прошлого знакомства с этим близким.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)