Будущее провайдера «Укртелеком» в 2012…

Что будет с Укртелекомом в будущем

1 ноября, на собрании акционеров была утверждена новая стратегия компании «Укртелеком». Судя по всему, в будущем, основными приоритетами «Укртелекома» станет широкополосный доступ в Интернет, цифровое телевидение, а так же и так называемые облачные технологии. Обо всем это стало известно от издания «Коммерсантъ».

По всей видимости, украинский провайдер, планирует увеличить долю на рынке доступа в Интернет до 35 процентов. На сегодняшний день доля составляет примерно 30 процентов, это 1,17 миллионов абонентов. Отметим, что было официально сказано о начале строительства оптоволоконной сети, к которой, компания планирует до 2013 года подключить порядка 100 тысяч абонентов.

На данный момент основным источником дохода компании является, конечно же, фиксированная связь, но, к сожалению, в самой же компании отмечают, что данный бизнес в наше время не имеет никаких перспектив. Это не пустые слова, этому есть доказательства, вот, например, за полтора года количество абонентов фиксированной связи сократилось на 400 тысяч человек, все эти абоненты предпочли перейти на мобильную связь. Андрей Бургомистренко. он же является главой дирекции маркетинга, а так же и развития всевозможных продуктов компании, заявил, что сотрудники компании могут лишь стабилизировать отток.

Кстати, «Укртелеком», в ближайшем будущем планирует выйти еще и на рынок цифрового телевидения. Так же, компания хочет компаниям малого и среднего бизнеса предложить популярные облачные сервисы, которые, в свою очередь, позволяют работать с пакетами документов, а так же и с электронной почтой. Для того чтобы организовать стратегию компании придется выделить порядка 12 процентов своих оборотов.

На сегодняшний день общее количество пользователей широкополосного Интернета в Украине составило порядка 5,5 миллионов человек. С каждым месяцем число пользователей значительно увеличивается.

Недавно я посетил Кумпель у Львові, где отведал изысканные сорта пива. А в последнее время смотрю на сайте BeerPlace.com.ua пабы, которые мне стоит посетить, так что скоро стану настоящим дегустатором пива.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)