Гражданку Швеции засудили за нарушение авторских прав

К счастью, жительнице Швеции, все же, удалось избежать тюремного заключения за нарушение авторских прав. Но, она обязана за свои проделки выплатить штраф.

Так вот, по всей видимости, гражданке Швеции было 58 лет и, она была признана виновной в связи с тем, что незаконно распространяла музыкальный контент. Анна Троберг, она же является лидером шведской пиратской партии, посчитала решение суда трагичным.

Отмечаем, что данное судебное разбирательство на самом деле является, судя по всему, одним из самых крупных процессов, которые, в свою очередь, связаны с нарушением авторских прав. Как уже вам известно, злодейке все же удалось избежать тюремного заключения. Но, она обязана в течение 50 дней оплатить штраф в размере 1,600 евро.

Заметьте, что данное дело было заведено еще аж в 2007 году. Представителями, так называемой Международной федерации фонографической промышленности, был проведен обыск жилища подозреваемой, у которой на ПК был клиент под названием «Direct Connect» и другая информация, которая и стала основой заведения «IFPI» дела.

Адвокаты подсудимой утверждали, что она не очень хорошо разбирается в компьютере и она, врядли могла понять, что музыка для начала загружалась на ее компьютер, ну а уже потом раздавалась через специальный клиент. Но, как бы там, ни было, данные аргументы не были приняты судом и на это были веские причины, а именно то, что женщина работала системным администратором и она должна уметь разбираться в компьютерной технике.

Прокурор, в свою очередь, сказал, что подозреваемая полностью виновна в нарушении авторских прав и не имеет значения, намеренно ли она это делала или же из-за халатности.

Стоит отметить, что основателем шведской пиратской партии было сказано, что нельзя судить человека за то, что он делится культурой, ведь, в этом нет ничего плохого и, мы должны внести поправку в законы так, как государство этого не сделает.

Сегодня мой друг задавался вопрос — как создать свой сайт на бесплатном хостинге? Что бы на сайте отсутствовала реклама, была возможность выбора дизайна и готовый сайт выходил за 5 минут, — ответ смотрите на портале taba.ru.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)