Кража ботами личных данных в социальной сети «Facebook».

На днях, исследователями был продемонстрирован новый метод, который вполне можно использовать для того, чтобы украсть всевозможную персональную информацию пользователей популярной во всем мире социальной сети «Facebook».

Для кражи информации используют широко распространенные программы, которые имеют название «socialbot». Данные программы, в первую очередь, имитируют настоящие профили пользователей социальной сети. Благодаря этим программам исследователям удалось получить массу персональной пользовательской информации.

Подобный тип программ, на сегодняшний день, активно используется хакерами. Так же стоит отметить, что такие программы может купить абсолютно каждый, их стоимость составляет порядка тридцати американских долларов.

В социальных сетях боты чаще всего используют для массовой рассылки спам — сообщений.Ну, а сами знаете, большинство спам — сообщений, содержат вредоносное программное обеспечение или же иными словами, вирусы.

Данные вредоносные программы в основном поражают компьютер целиком и, это позволяет злоумышленникам использовать компьютер в своих целях. В последнее время, довольно часто, хакеры стали воровать данные с конкретных компьютеров. Иной раз конкретные компьютеры используются для того, чтобы проникнуть в другие компьютеры.

Так вот, «socialbot» от подобных программ отличается лишь тем, что он способен выдать себя за реального пользователя. Для начала он внедряется в реальный профиль и, затем, начинает размещать посты, а так и рассылать запросы.

В экспериментальных целях четверо исследователей создали порядка ста социальных ботов и, по всей видимости, испытывали их в течение двух месяцев. Результаты будут представлены в декабре текущего года на ежегодной конференции по компьютерной безопасности во Флориде.

Есть сведения, что ботами было разослано 8750 заявок на добавление в друзья, причем 3005 заявок были приняты. Было похищено большое количество адресов электронной почты.

Замечено, что в основном, фальшивые приглашения принимали те пользователи, у которых. в свою очередь, большое количество друзей.

Сообщает, что существует множество систем, которые специально разработаны для того, чтобы обнаруживать фальшивые профили, а так же и предотвратить кражу личных данных. При появлении новых кибератак подобные системы стараются усовершенствовать.

Считается, что система защиты социальной сети Facebook Immune не достаточно надежна для того, чтобы обнаружить или же предотвратить массовые проникновения такого рода.

Хороший климат везде важен, хоть в интернете, хоть в квартире. Меня сейчас интересуют кондиционеры Раменское, так хочу поставить контролер климата в доме. Хочу что бы это выполнила профессиональная компания с Раменского по установке бытовых кондиционеров.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)