Вирус, который прячется в документах «Word»

Вредоносное программное обеспечение, которое, в свою очередь, не так давно вызвало тревогу у людей, сражающихся с киберпреступностью, судя по всему, распространяется посредством документов всем знакомой офисной программы «Word».

Напоминаем, что «Duqu», было дело, использовал неизвестную уязвимость в файлах «Microsoft Word».

Специалисты заявляют, что они тщательно просмотрели и сделали анализ данных экспертизы, которая и привела к открытию «Duqu». В первую очередь, были обнаружены подозрительные файлы, проанализировали их и, к счастью, получилось доказать то, что файл содержит инсталятор «Duqu», а так же и вредоносный код, осуществляющий атаку на систему.

Больдизар Бенксач, он же является главой исследования, сообщает, что не исключено, что «Duqu» может быть установлен и за счет других каких — либо файлов и программ, но, в настоящий момент, никаких свидетельств, доказывающих это, обнаружено не было.

Кстати, троянец «Duqu» является родственником знаменитого червя «Stuxnet». На данный момент, его уже обнаружили целых восьми странах мира. Об этом сообщили Эксперты компании под названием «Symantec». Под подозрением находятся еще несколько стран, среди которых Великобритания и др.

«Stuxnet», по всей видимости, распространяется дальше и шире, этим выслеживая системы, контролирующие промышленные цели такие, как, например, атомные электростанции. Это сказал Грег Дэй, он же является директором по стратегии безопасности компании «Symantec». Что касается «Duqu», то он направляется на уже специально отобранные хакерами организации, затем собирает в них так называемую разведывательную информацию и передает ее обратно.

На сегодняшний день, к сожалению, борцам с киберпреступностью не удалось установить личность, которая является получателем информации от «Duqu». Отмечаем, что сейчас компания «Microsoft» активно занимается работой над патчем, должен защитить офисные программы от вредоносного кода.

Сегодня решил, что все в сторону и сделаю себе разгрузочный день, выберу квесты и буду играть в свое удовольствие. Я уже определился на нескольких квестах стрелялок.

Безопасность

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)