Китай — главный источник вредоносных приложений для операционной системы «Android».

Специалистами компании «TrendMicro» был сделан анализ большого числа вредоносных приложений, которые, в свою очередь, нацелены на нанесение вреда устройствам, работающих на базе операционной системы «Android», разработанной компанией «Google».

Результаты исследования показали, что главным источником таких приложений является Китай.

В «TrendMicro» предполагают, что распространение вредоносного программного обеспечения для платформы «Android» в Китае, в первую очередь, связывают с трудностями получения доступа к «GoogleAndroidMarket». Известно, что отношения между китайским правительство и Интернет — гигантом «Google» накаленные и, именно в связи с этим, начиная с 2009 года доступ к «GoogleAndroidMarket» китайским пользователям обеспечивается не регулярно. Так вот, вероятно, что по причине ограниченного доступа, пользователям приходится скачивать всевозможные приложения с других сайтов. Кстати, после того, как был закрыт доступ китайским пользователям, было замечено появление форумов, на которых, в свою очередь, обсуждаются, а так же и предлагаются для загрузки приложения для операционной системы «Android».

По всей видимости, исходя из мнения компании «TrendMicro», стало известно, что в основном угрозу несут пиратские копии так называемых лигитимных приложений, которые содержат в себе вредоносный код. К сожалению, на сегодняшний день, злоумышленники все чаще и чаще стали выпускать подобные приложения на рынок.

Заметьте, что для того, чтобы убедиться в том, что приложение останется на рынке, злоумышленники используют атаку обновлений, для начала они запускают на рынок абсолютно чистое приложение, но затем, предлагают установить обновление, которые как раз таки и несет в себе вредоносный код. Очень плохо то, что у большого числа пользователей подобные обновления устанавливаются автоматически. По этой причине, владельцы устройств, которые установили данное приложение, как ни крути, становятся жертвами злодеев.

Сегодня мне довелось обратить внимание на сайт по оснащению ресторана, где я как будущие работник шеф повар по профилю познакомился со всевозможным оборудованием. Я буду счастлив если через год по окончание учения буду работать в ресторане, которое бы проектировалось компанией ЭКВИП, так как они специалисты в оснащение по профилю.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)