Мобильный трафик. Когда и насколько он увеличится?

мобильный трафик

Известной компанией «Ericsson», которая, в свою очередь, специализируется на всевозможных мобильных решениях, было проведено исследование, результаты которого показали, что уже к 2016 году объем мобильного трафика, вероятно, увеличится в целые 10 раз и, следовательно, составит в месяц 4.5 петабайт.

Еще специалистами было сказано, что согласно прогнозам, в этом году общее количество подключений по так называемым широкополосным мобильным каналам связи, судя по всему, должно составить около 900 миллионов. Кстати, стоит заметить, что, по всей видимости, в течение, по крайней мере, пяти лет, данный показатель будет увеличиваться примерно на 60 процентов в год. Так вот, исходя из всех показателей, общее число таких подключений составит порядка пяти миллиардов. Отметим, что это предположения компании «Ericsson».

Недавно я купил себе iphone 3 для работы в интернете в дороге, а сейчас хочу на него скачать бесплатные игры на айфон и по играться перед сном. В последнее время заметил, что в дороге на работу хочется больше играть на айфоне чем что-то делать в интернете.

По сравнению с 2010 годом, в текущем году трафик, который генерируется владельцами смартфонов, вырос практически в три раза.

На такие мощные прогнозы очень большое влияние оказал высокий, причем быстрорастущий спрос на онлайн сервисы, которые в основном связаны с видео. Еще стоит отметить, что большую часть мобильного трафика генерируют, конечно же, жители мегаполисов, а так же городов, плотность населения которых, свыше тысячи человек на один квадратный километр.

Показатели, которые были использованы как основа исследования, фиксировались компанией «Ericsson» в течение трех лет.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)