Имеет ли вес Интернет?

Так вот, не так давно математиками было подсчитано, что при добавлении из Интернета книг на eBook, устройство, что очень примечательно, становится немного тяжелее. Это, по всей видимости, происходит в связи с тем, что электроны, которые хранят информацию, начинают генерировать значительно больше энергии.

Еще известно, что сотрудниками научного канала под названием «Vsauce», который, в свою очередь, транслируется на популярном видео сервисе YouTube, при использовании аналогичного метода измерения массы Интернета, узнали, что общий вес так называемой глобальной сети составляет порядка50 грамм.

Так же, исследователями «Vsauce» было сказано, что именно такой вес имеют все электроны в токе, который необходим для работы Интернет. К тому же, ученые предположили, что работу интернета поддерживает огромное число серверов, а именно, 75-100 миллионов, причем это еще без учета домашних рабочих станций. Судя по всему, исходя из всех предположений и утверждений, в целом генерируется приблизительно 40 миллионов ватт, вес которого и составляет50 грамм. Ну а если в подсчет включить еще и домашние компьютеры, то вес увеличится где-то в три раза.

Что касается точного веса хранимой информации в Интернете, то он, вероятно, намного меньше и определить его очень трудно. Есть предположения, что в интернете хранится порядка 5 миллионов терабайт информации. В связи с этим исследователи «Vsauce» выдвинули предположение, что вес всех этих данных составляет порядка 0,02 милитонны.

Мне будет сейчас интересно почитать новости от «Ленивого блогера». Интересная новость о том что Онищенко хочет ввести запрет на курения кальяна.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)