Подставное предложение от Лаборатории Касперского

Специалистами «Лаборатории Касперского» была зафиксирована очередная атака спама, в которой, в свою очередь, мошенниками предлагается установка бесплатного антивирусного программного обеспечения под названием «Antivirus and Security Complete Antivirus Protection Solution». Причем, сообщения рассылались, якобы представителями «Лаборатории Касперского».

Стоит отметить, что сотрудники лаборатории сообщили, данная рассылка в точности соответствовала официальной, но, конечно же, она вовсе не имела ничего общего с продуктами, которые, в свою очередь предлагает «Лаборатория Касперского».

Так вот, если пользователь, все же, нажимал по ссылке, указанной в сообщении, то он тут же попадал на сайт, на котором предлагается покупка программы, которая называется «Самый лучший антивирус». Для того, что бы осуществить покупку, якобы антивируса, пользователю для начала необходимо данные свое кредитной карты, а так же и адрес электронной почты. В ходе расследования представителями «Лаборатории Касперского» были заполнены абсолютно все необходимые поля, но, как и было предположено, никаких дальнейших инструкций не появилось. Но, не исключено, что ранее жертвы спам — атаки все-таки получали какие-то дополнительные инструкции.

Кстати, известно, что мошенников очень стала привлекать известная компания «Adobe». Вот, например, буквально на прошлой неделе были разосланы письма, которые имели ссылку на загрузку программы «pdf reader». Так же, было дело, хакерами распространялась фальшивая программа «iTunes».

Лучше чем в интернете работать, это только теннис в Москве играя с моими детьми. С понедельника хочу сыновей отдать в теннисную школу и сам по возможности играть на кортах с ними.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)