Атака финских сайтов

Anonymous атаковал Финские сайты

Участниками хакерской группы «Anonymous» была осуществлена атака на сразу несколько финских сайтов, в числе которых был портал так называемого неонацистского сообщества.

Кстати, хакеры объяснили, почему они атаковали неонацистский портал. Так вот, они заявили, что не станут терпеть в Интернете группы, которые, в свою очередь, предусматривают дискриминацию по признаку расы, пола или же религии. Так же, ими было сказано, что они не будут терпеть участников подобных групп, а так же и людей, которые разделяют их идеологию. По всей видимости, теперь необходимо расформировать сообщества или же нагрянут очередные атаки.

Известно, что после того, как хакеры взломали несколько сайтов, они получили персональную информацию порядка шестнадцати тысяч пользователей. Данная информация содержит имена, домашние адреса, адреса электронной почты, телефонные номера, а так же и даже номера социального страхования. Представители власти Финляндии заявляют, что, на данный момент, проводится тщательное расследование этого нарушения безопасности.

Причем, хакеры говорили, что им лично интересно, предоставляют ли власти Финляндии, а так же компании и организации высокий уровень безопасности личных данных пользователей. Но, как оказалось, к сожалению, уровень безопасности очень низкий.

Судя по всему, хакеры украли информацию из Института эффективности труда, компании «WinNova», финского студенческого союза «Osku» и, плюс ко всему еще и из так называемого Центра обучения и развития «Aducate».

Что бы не было утечек данных, нужно приобретать программы шпионы для предприятий или для личного пользования. В век информатизации только программы которые работают на опережения могут отразить шпионаж в сети.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)