Эстонцы и россиянин обвиняются в кибермошенничестве.

Прокуратурой Нью-Йорка открыто производство и предъявлены обвинения по делу об использовании в мошеннических целях интернет-рекламы семью иностранными гражданами — шестью жителями Эстонии и одним россиянином.
Обвинители располагают данным о том, что в действовавшие с 2007-го года мошеннические схемы вовлечено было четыре миллиона компьютеров в ста с лишним странах мира. Ущерб от деятельности киберпреступников оценен в сумме не менее четырнадцати миллионов долларов.
Жертвами мошенников, только в США, стали более полумиллиона пользователей. Многие из подвергшихся атакам компьютеров принадлежат правительственным, а также образовательным учреждениям. Первыми действие вредоносной программы обнаружили сотрудники американского аэрокосмического агентства NASA.
По созданной кибермошенниками схеме, посетители таких популярных в США сайтов как Amazon, iTunes или сайт американской налоговой службы, перенаправлялись на веб-ресурсы, созданные мошенниками. Каждое нажатие на содержащийся на этих ресурсах рекламный контент приносило доход организаторам схемы.
Скандальное дело уже обсуждалось во время встречи министра обороны Эстонии Марта Лаара с представителями американской стороны, в рамках состоявшегося в Вашингтоне совещания по безопасности в киберпространстве.
Эстонские фигуранты заведенного дела взяты под стражу в своей стране и ожидают экстрадиции. Гражданин Российской Федерации пока остается на свободе. В случае успешного завершения дела всем семерым грозит тюремное заключение на срок до тридцати лет.
Лучше б они все время посвящали в игры стрелялки или еще другие какие games. В стрелялках у человека развивается концентрацию и скорость реакции, а самое главное, игры дают радостям людям.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)