В интернете попала персональная информация большого числа клиентов Пенсионного фонда РФ

Совсем недавно во всемирной паутине была опубликована личная информация большого числа клиентов Пенсионного фонда Российской Федерации.

Как известно, файл с соответствующими данными, был обнаружен на сайте организации и, к сожалению, был даже уже проиндексирован крупными поисковыми системами. По всей видимости, данный документ содержал имена и фамилии клиентов Пенсионного фонда РФ, а так же были указаны идентификационный номера и даже суммы взносов в фонды так называемого обязательного медицинского страхования.

Отмечаем, что представителями Пенсионного фонда РФ было сказано, что утечка персональных данных клиентов произошла в связи с техническими неполадками на сайте Тверского отделения Пенсионного фонда РФ. Как известно, доступ к файлу заблокирован, но, все же, он до сих пор крутится в кэше большинства поисковых систем.

Кстати, представителями Пенсионного фонда было отмечено, что так называемые скомпрометированные данные вовсе не являются персональными так, как по ним невозможно идентифицировать человека.

Радует, по крайней мере, то, что если верить сказанному выше, утечка информации, по всей видимости, произошла без участия хакеров.

Уже с понедельника планирую купить струйный принтер hp и что б к нему было СНПЧ. По данным сайта www.originalam.net и моему личному опыту, — расход чернил в принтере через СНПЧ дает очень большую финансовую экономию.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)