Очередные недовольства немецких властей, касательно социальной сети «Facebook».

Буквально вчера, немецкое издание «Deutsche Welle» сообщило, что гамбургским государственным органом, который наблюдает за защитой информации, был направлен судебный иск против популярной социальной сети «Facebook». В этот раз власти Германии были не довольны недавно появившейся функцией, способной распознавать лица.

В заявлении немецкой организации указано, что, в первую очередь, «Facebook» нарушает немецкие законы, связанные с защитой персональной информации. Социальная сеть сохраняет базу данных, так называемых биометрических особенностей всех пользователей, причем делает это, без согласия пользователей. А именно, по крайней мере, пользовательского согласия требует европейское право.

Тина Кулоу, она же является представительницей социальной сети «Facebook» в Германии, считает, что в данном судебном иске нет никакой необходимости так, как, функция, по всей видимости, все же, соответствует законам ЕС о защите персональной информации. Отметим, что сказано это было, по просьбе прокомментировать эту ситуацию.

Кстати, так же в издании «Deutsche Welle», было сказано, что «Facebook» в абсолютно любой момент позволяет отказаться от функции распознавания лиц, но, все же, немецкие законы требует нечто другое, а именно то, чтобы каждый пользователь имел возможность не включать эту функцию изначально и, так же, запретить хранение своей персональной информации.

Судя по всему, немецким властям вряд ли удастся привлечь «Facebook» к ответственности в связи с тем, что все серверы социальной сети размещены за пределами Германии. Стоит заметить, что социальная сеть «Facebook» немецких защитников личной информации из-за того, что «Facebook», по их мнению, слишком увлекается открытостью. Только вот интересно, что другие страны не особо цепляются к подобным вещам…

Друзья, недавно снова была командировка в столицу и процесс аренда квартир посуточно киев удался на славу. На Оболони около метро с другом арендовали квартиру с двумя комнатами за умеренную плату.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)