Увеличение фишинговых атак с января по июнь 2011 года на 70%

фишинговая атака

Исходя из данных, которые были представлены так называемой антифишиговой рабочей группой, стало известно, что число фишинговых атак в период с января по июнь 2011 года увилечилось на целые 70 процентов по сравнению в предыдущем полугодием. В целом было замечено 112 тысяч атак за этот период. Основной причиной такого роста, по всей видимости является повышение уровня активности китайских фишеров, который, на данный момент, все чаще и чаще стали нацеливаться на соотечественников.

В Китае количество фишинговых атак увеличилось на 44 процента. Большинство атак, как известно, были нацелены на клиентов «TaoBao.com». «TaoBao.com» является аналогом «Amazon» и «eBay». Судя по всему, китайским фишерам принадлежат 70 процентов доменов, которые, в свою очередь, зарегистрированы за первое полугодие текущего года.

Так же, стало известно, что для осуществления мошеннической действительности фишерами были использованы порядка 80 тысяч уникальных имен. это приблизительно на 87 процентов больше в отличие от предыдущего полугодия.

За отчетный период, то есть за первое полугодие, мошенниками осуществлялись фишинговые атаки на 520 организаций, таких как, банки, налоговые сети, социальные службы, почтовые сервисы, провайдеры, торговые сервисы и т.д. На первом месте по количеству атак оказалась платежная система «PayPal», второе место занял китайский сервис «Taobao».

Сейчас подумал, что моей жене надо подушка для беременных, которая будет служить еще и во время кормление грудью. Эти подушки отлично помогают из-за своих физиологических возможностей, что отлично подходит для беременных и кормящих грудью мам.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)