От пещерного освещения до люстр и светильников.

путь развития от факела до люстры

Спать еще мне рано, а ночная работа только в разгаре, свети мой светильник свети и откуда он взялся в моей комнате? А точно папа с мамой купили его, а они его откуда? От бабушка с дедушкой пришел вместе с лампой Ильича по проекту завещанного с каменного века.

Друзья вы только вдумайтесь в технический прогресс последних 50 лет! Первый свет, который появился в пещерах датируется 70 тыс. лед до появление Иисуса. Увидели бы неордитальцы мою люстру, то бы к ней поклонялись как к божеству. Первый искусственный светильник был с часовым сроком годности, так как состоял он с мха и животного жира и горел принципу свечи. Это сейчас Люстры и светильники для дома служат годами, и лампы не горят как мох. Надо будет летом проверить практически, как работали пещерные лампы, а то уже мох снегом притрусило.

Как только заработали гончарные производственные мощности уровня V века, то появились первые терракотовые лампы в Древней Греции, за основу бралась обожженная красная глина. Такая лампа стала прародителем светового элемента интерьерного декора. Само слова Лампа идет от древнегреческого lampas, что в переводе трактуется как фонарь. Со временем глиняные лампы дошли до уровня, когда их стали подвешивать на стены и к потолку, тем самым породив первые люстры. В наши дни купить подвесную люстру по корману большинству, а те века темные люстра приравнивалась к непозволительной роскоши и светила дома единицам. Сегодня как раз выбирал лампы на портале lampoff.ru где, по отзывам друзей, есть шикарный выбор светильников, которые впишутся в любой дизайн комнат и залов.

С бурным развитием техно процессов и электронизацией, лампы стали доступны всем сферам населения и перестали быть элементом роскоши. Ну уж кто хочет козырнуть то может купить алмазную люстру, — шучу ))). Кстати в свою комнату для ночной работу хочу купить хрустальную бра, мне с ней будет более комфортнее работать и читать книги.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)