Разница в платной и бесплатной регистрации доменного имени.

какое доменное имя выбрать сайту

В последнее время удивлен огромной базе в интернете площадок вебмастеров, которые продают ссылки на бесплатных сайтах и доменных именах, типа укозов и pp.ua или tut.ry, я уж не вспоминаю про народ яндекса.

Иметь сетку с бесплатных доменных имен сейчас модно среди вебмастеров, правда, еще фишка актуально еще не палиться, на скоро многие поймут истинную силу в продвижение сайтов бесплатными площадками. К бесплатным именам относятся и возможность создания дневников на всевозможных платформах. Четыре года назад я создал свой первый сайт в доменной зоне at.ua, с уклоном на украинский трафик, и сейчас этот сайт приносит хорошие дивиденды спустя такое время и действительно весь трафик идее в большем случае с Украины. Когда я начинал свой путь вебмастера, тогда для меня регистрация домена было верхом моего личного прорыва, после чтения книг и изучения HTML кодировок. Первое доменное имя я уже приобрел в зоне com.ua и начал работать над региональным сайтам своей области и начал понимать в разнице между платным и бесплатным доменным имени.

Разница заключается в следующем:
— платный домен имеет более солидный вес в название перед посетителями;
— отсутствует реклама, как на примере в ЖЖ блогах или на укозовых сайтах;
— большие возможности в выборе зоны будущего домена, лучше заплатить больше денег и купить имя сайта в зоне .com, чем создавать сайт в зоне .narod.ru или еще где либо.
— нет многих ограничений в использование php возможностей с базами данными, так как бесплатное имя как правило и ведет за собой бесплатный хостинг, который обычно с ограничениями.
— больше прав в наполнение контентом сайта.
— и самое главное, это твой сайт и ни кто его не заблокирует, если уж грубо правило законодательства стран нарушать.

Но в бесплатных доменных именах есть и свои преимущества, и самое важное для меня, это то, что на них здорово учиться людям в ведение сайта делать первые шаги вебмастеров.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)