Промышленность Норвегии атакована

Поступила информация, что в Норвегии были украдены всевозможные данные, которые, в свою очередь, связаны с газовой, нефтяной, атак же и оборонной промышленностью. Властями страны было сказано, что, по всей видимости, это самая крупная утечка данных в истории страны и, наверняка, это связано со шпионажем.

К сожалению, подробности о случившемся, на сегодняшний день, неизвестны, но, все же, кое-что известно, а именно то, что хакерами была осуществлена так называемая фишинговая атака, отправив письмо электронной почты, содержащее вирус, предназначенный для считывания всей информации с жестких дисков.

Представителями Норвежской организации, занимающейся обеспечением национальной безопасности, было сказано, что многие промышленные секреты, что очень плохо, были отправлены за пределы страны.

Кстати, подобный инцидент безопасности, с которым столкнулась Норвегия, происходит не в первый раз. Вот, например, в марте этого года, после того как Норвежские военные самолеты атаковали Ливию, военные системы страны были массово поражены вредоносным программным обеспечение, в результате чего были похищены многие данные.

Предполагается, что в нынешней атаке участвовали несколько человек. Причем, еще было замечено, что практически все атаки на Норвежскую промышленность осуществляется тогда, когда представители компании ведут переговоры, в которых обсуждаются крупные контракты.

Буквально за этот год индустрия страны много раз подвергалась кибератакам. Многие компания даже, наверняка, вовсе и не подозревают, что их данные были, как говорится скомпрометированы.

Во многом, успешный Маркетинг в интернете зависит от безопасности всех уровней. В современной маркетинговой среде информация, порой, важнее многих денег.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)