Пиратская библиотека — вредоносный сайт

Экспертами, так называемого журнала «webplanet» было сказано, что браузер «InternetExplorer 8″, разработанный компанией «Microsoft», как известно, стал блокировать доступ пользователей на популярный портал «lib.rus.ec». При попытке посещения данного ресурса, функционал браузера предупреждает тут же о том, что портал является, судя по всему, вредоносным и может произойти утечка данных с вашего компьютера.

В последнее время мне сложно стало делать рерайт новостей, надо бы мне поднять свои навыки в автоматизации рерайтинга текстов. Лучше всего рерайт текстов делать по памяти после прочтения материла, что с опытом получается все лучше. Ладно вернемся к нашей новости…

Но, стоит еще и заметить один момент, а именно то, что иные браузеры, а так же, антивирусное программное обеспечение, вовсе не считают этот ресурс вредоносным и не создают перед ним препятствий. Причем даже никаких предупреждений не выдают поисковые системы такие, как «Yandex» и «Google», которые, в свою очередь, начали активно отсеивать порталы, несущие за собой вред.

Большое число пользователей с уверенностью говорят, что блокировка напрямую связана с борьбой с пиратским контентом. Вот, например, было дело, был блокирован доступ к подобной пиратской библиотеке «Flibusta.net». Но, через какое-то время обо всем разобрались, и доступ снова стал свободно открытым.

Так же выяснилось, что антивирусное программное обеспечение «KasperskyInternetSecurity» посчитало этот портал небезопасным по причине того, что в коде главной страницы была замечена совсем небезопасная ссылка на портал, которой находится в зоне «co.cc».

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)