Львов бежит впереди Киева по количеству активных блогов

блоги рунета

Судя по всему, в целом украинскими пользователями интернета зарегистрировано порядка 1,1 миллиона блогов. Это число стало известным благодаря исследованию, проведенному «Яндексом».

Так вот, Антон Волнухин , он же является менеджером поиска по блогам «Яндекса», сообщает, что из 1,1 миллиона зарегистрированных блогов, активными являются лишь 100 тысяч. Каждый из активных блогов, содержит, как минимум пять записей и, обновляется хотя бы раз за три месяца. Кстати, по сравнению с предыдущим, 2010 годом, количество блогов в Украине увеличилось аж на 57 процентов, но, даже при этом, в этом году число активных блогов стало меньше, в 2010 году оно составляло порядка 120 тысяч.

Известно, что большинство блогеров указывают, что живут в городах таких, как Одесса, Донецк, Харьков, Днепропетровск, ну и Киев, куда ж без него, это же столица.

По всей видимости, приблизительно 80 тысяч украинских блогеров стараются писать посты на государственном языке, то есть украинском языке. В основном на украинском языке пишут блогеры, проживающие в Киеве, Львове или же Тернополе. Стоит заметить, что львов по количеству подобных активных блогов опережает даже Киев.

Так же, известно, что пользователями Украины в популярном сервисе микроблогов «Twitter» украинскими пользователями зарегистрировано примерно 160 тысяч микроблогов. Большинство украинских пользователей сервиса микроблогов из Киева, Львова, Одессы, Харькова и, судя по всему, Донецка.

Друзья, мне сегодня перед сном нужно будет скачать скайп бесплатно и установить его для моей мамы. Завтра она будет общаться по скайпу с подругой из Америки, для нее главное что это бесплатно, в отличие от телефонных переговоров, — а теперь прикиньте как мне с боем придется за компьютер садится?!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)