Слежка за сотрудниками через программы Microsoft

слежка за сотрудниками

Великой компанией «Microsoft» была подана заявка на так называемый патент программного обеспечения, которое, в свою очередь, предназначено для оценки всевозможных действий сотрудников в офисе, а так же, благодаря этой программе можно выявить их вредные привычки на рабочем месте. Как известно, это программное обеспечение, в первую очередь, может зафиксироваться всякие разные привычки персонала и, к тому же, придать каждой из них рейтинговую оценку. Работодатель сможет сделать анализ всех собранных программой данных довольно таки легко, в этом ему поможет автоматически спроектированный график.

Отмечаем, что, судя по всему, программа имеет довольно таки гибкие настройки. Работодатель сможет составить свой собственный перечень разных действий, именно которые программа и будет фиксировать, а так же можно и установить оценку того, как на самом деле надо работать. Мониторинг действий может быть самым разным, например, это могут быть фразы, слова, манеры, жесты…

Многие специалисты критикуют и даже выдают протест подобному программному обеспечению, да, и, это действительно резонно в связи с тем, что действия программы это что-то вроде проникновения в личное пространство. Но, корпорация «Microsoft» считает, что даже простые сотрудники могут получать пользу благодаря такой программе. Вот, например, зная информацию о своем поведении, можно узнать недостатки сделать какие-то выводы и изменения.

Кстати, очень важно то, что если учесть нормы политики конфиденциальности, то сотрудникам будет предоставлена возможность выбора, а именно, они сами скажут, что можно отслеживать, а что нет.

К сожалению, точно сказать пока нельзя, будет ли компания «Microsoft» разрабатывать такое программное обеспечение или же нет, все пока обговаривается.

А я наверное, проще поступлю в маскировке от начальства, пойду и куплю жалюзи за которыми меня не будет видно. Я уже практически выбрал вертикальные жалюзи для своего кабинета-аквариума.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)