Что за компьютер, размером с пачку сигарет?

25 долларов цена сигаретного компьютера

Группой инженеров из Кембриджа был разработан рабочий прототип компьютера, размер которого не больше пачки сигарет. Стоимость устройства, что примечательно, составляет всего лишь, на всего, двадцать пять американских долларов. Причем, при такой маленькой цене и габаритах, устройство имеет мощность, которой, вполне достаточно, как известно, для того, чтобы работать с самыми разными приложениями, HD-видео и, даже с такими дисками, как «Blu-ray» и многими другими мультимедийными данными. Данное уникальное устройство получило название «Raspberry Pi».

Роберт Муллинс, он же является со-основателя, а так же и профессором Кембриджского университета, было сказано, что в первую очередь, разработка была ориентирована конкретно для детей младших классов, которые, в свою очередь, горят желанием изучения компьютерной науки и, возможно, в будущем стать программистами.

Так же Муллинс заявил, что мы очень хотели достичь того, что будет школьникам в качестве развлечения и, конечно же, обучения. Так вот, мы добились того, чего хотели, созданный компьютер стоит двадцать пять американских долларов и, в связи с этим, вероятно, приобрести себе его сможет каждый. Кстати, благодаря его небольшим размерам, его не составит труда поместить, например, в тот же карман.

Что касается внешнего вида, то, скажем так, компьютер представлен в виде материнской платы, которая не имеет корпуса. Для работы с ним, как вы понимаете, необходима клавиатура, мышь, ну и монитор.

Заметьте, в наше время мало кто хочет стать программистом или же инженером, но, знайте, эти специальности, в наше время, являются крайне востребованными.

По всей видимости, устройство имеет ARM-процессор с частотой 700 МГц и 256 Мб флеш-памяти. Работает компьютер на базе операционной системы «Linux», но, к сожалению, разработчиками еще не было завершено написание прикладных программ.

На коммерческом рынке это чудо должно появиться в следующем, 2012 году.

После завтра планирую купить Panasonic Lumix DMC-FZ150 для своей сестры, которая поедит в Тунис фотографировать своё свадебное путешествии. Хочу отметить, что DMC-FZ150 отличная модель для фотографа любителя.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)