Как «Facebook» Следит за пользователями?

Facebook следит за людьми

Впервые, за все время существования социальной сети «Facebook», компания «Facebook» рассказала в деталях, как именно она осуществляет слежку за пользователями по всей всемирной паутине.

Байрон Акохидо, работающий в «USAToday» за счет того, что взял интервью у нескольких технических директоров, а так же и у технического руководителя компании, смог составить довольно таки полную картину того, как социальной сети удается хранить информацию целых 800 миллионов пользователей со всего мира.

В первую очередь, стало известно, что «Facebook» за всеми одним и тем же способом не следит. Так вот, как известно, используются самые разные методы слежки за пользователями, например, которые вошли и активно используют свой аккаунт или же за теми пользователями, которые уже осуществили выход из своего аккаунта. Так же, стоит подметить, что слежка осуществляется даже за теми, кто не является пользователем социальной сети.

Вот, вы в первый раз зашли на страницу социальной сети, компанией тут же в ваш браузер вставляет «куки». А вот, если вы уже вошли в свой аккаунт, то, в этом случае уже будет вставлено два вида «куков».

Знайте, «Facebook» сохраняет абсолютно все данные ваше активности за прошедшие три месяца. Все записи, которые старше 90 дней автоматически удаляются.

Зайдя в свой аккаунт, ваш электронный адрес, имя, а так же и другие данные вашего профиля тоже обязательным образом будут записаны.

По простому можно сказать, что «Facebook» осуществляет слежку за пользователями благодаря тому, что записывает их каждый шаг.

В нашем семейном бизнесе решили воспользоваться системой mystery shopping для улучшения качества сервиса обслуживания в одном из магазинов. Это система осмотра недостатка глазами «тайного посетителя», что позволит поднять уровень общего сервиса за счет устранения найденных недостатков.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)