Яндекс заменил формулу ранжирования комерческих сайтов.

Скорее всего, поисковику надоело заниматься, как пишет сайт raskrutka.by, поиском оптимизированных сайтов сети интернет, и принято решение переквалифицироваться. С этого момента поисковая система Яндекс ищет не качественные сайты, а качественные услуги и товары, недвижимость и работу. Услуги и товары сейчас можно найти для региона «Москва и область». Дополнительную информацию о новых приоритетах в поиске можно прочитать на официальном блоге Яндекса.

Например, найти квартиры в Кемерово будет проще, чем какой-либо сайт. Поисковик порекомендовал владельцам сайтов и оптимизаторам позаботиться об узнаваемом бренде, удобстве поиска товаров и их заказа, широком ассортименте услуг и товаров, качественных фотографиях и полных характеристиках предлагаемых товаров и предоставляемых услуг.

Кроме всего прочего, советуют не забывать об отзывах клиентов и портфолио, не завышать чрезмерно цены и обеспечить пользователям возможность произвести оплату выбранного товара любым удобным способом, а также вовремя и недорого доставить купленный товар до потребителя.

К советам рекомендуется прислушаться незамедлительно, так как новая формула уже тестируется в работе. Я уже сейчас, когда смотрю шаблоны html сайтов на будущее, то выбираю из оценки поведения на них поисковых роботов. Шаблон должен быть в моем понимание максимально прост в поиске информации для человека, а шаблоны html без лишних всяких тэгов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)