Виртуальный океан от Wemo Media

Компания Wemo Media в настоящее время пригласила аниматоров, которые участвовали в работе над кинолентами Avatar и Tron для работы над проектом создания виртуального океана. Проект был назван theBlu. Задумка авторов проекта в том, чтобы представить в созданном виртуальном океане всех рыб, животных и растений, т.е. фактически создать своеобразную анимационную «Википедию». Таким образом, человек сможет совершать подводные дайвинг путешествия по всему Тихому океану.

Данный проект представляет из себя не просто массив данных, облачённых в красивую графическую оболочку — это будет социальная сеть, совмещённая с уникальным познавательным сервисом. Основной целью проекта, как отметили разработчики, является возможность изучить океан всем желающим. Пользователи смогут перемещаться по виртуальному океану, попутно изучая растения или животных, а также исследуя дно Тихого океана. Для получения информации о рыбе, проплывающей мимо, нужно просто кликнуть на ней.

На текущий момент проект включает около 60 тысяч видов животных и растений, в то время как Тихий океан насчитывает более 380 тысяч видов. Надо отметить, что до того как добавить новый вид в виртуальный мир, правильность его внешности и описания досконально проверяется, чтобы не оказалось в океане «розовых слонов».

Проект для пользователей полностью бесплатен, хотя в нём имеются платные сервисы — например, особенно приглянувшуюся рыбу можно купить, а деньги будут разделены между системой и создателем виртуального создания.

Ура! Друзья, завтра я уезжаю в первую командировку и сейчас смотрю по Красноярску комнаты для аренды на полтора месяца. Со всех объявлений больше всего понравилось предложение по сдаче гостинки на улице Вильcкoгo, мне это будет для поездки по работе в Красноярске.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)