Видео поисковик «VideoSurf» куплен корпорацией «Microsoft»

поисковик видео

Всем известная корпорация под названием «Microsoft» буквально  23 ноября, официально заявила о том, что покупает популярный видео поисковик «VideoSurf». К сожалению, точная стоимость сделки до сих пор неизвестна, но, есть предположения, что она составляет несколько десятков миллионов американских долларов. Вот, например, если верить данным компании «TechCrunch Europe», то «VideoSurf» был куплен за семьдесят миллионов долларов.

Отметим, что за последние годы, видео поисковик привлек порядка двадцати восьми миллионов долларов от так называемой группы инвесторов, в число которых входит Альберт Гор, он же является вице-президентом Соединенных штатов Америки и, по всей видимости, к тому же, и инвестфонда «Verizon Ventures». На данный момент, как известно, Альберт Гор инвестирует в технологические «стартапы» через, как известно, венчурный фонд, который называется «Kleiner Perkins Caufield & Byers».

Конечно же, без сомнения можно сказать, что компания «Microsoft» разработки «VideoSurf» будет использовать напрямую для улучшения собственных алгоритмов молодой поисковой системы «Bing». В первую очередь, «VideoSurf» позволит индексировать, а так же и обрабатывать всевозможный контент с самых разны веб-хостингов, ну и сервисов видео вещания таких как, например, «Comedy Central», «Dailymation», «Hulu» и многих других. Так же, в заявлении корпорации сказано, что разработки «VideoSurf» в будущем будут использованы для развития популярной мультимедийной платформы «Xbox Live» и даже всей экосистемы «Xbox 360″.

Завтра уже посмотрю телевизоры samsung и определюсь что мне покупать. Смотреть видео по интернету здорово, но на хорошем телевизоре, да еще и на samsung намного лучше.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)