«Без суда и следствия» были закрыты сайты-мошенники.

Исходя из информации, которая была дана британским информационным онлайн — порталом «TotallyMoney», стало известно, в результате операции, которая, как известно, была проведена подразделением полиции Лондона, занимающимся борьбой с преступностью в Интернете, совместно с известным британским регистратором доменов «Nominent», были закрыты порядка двух тысяч так называемых сайтов-мошенников, точнее Интернет — магазинов. Все эти сайты, либо продавали товары, которые вовсе не существуют, либо получали оплату за продукцию, но, как вы понимаете, не предоставляли ее покупателю.

«Nominent» с уверенностью говорит, что регистрация большинства этих сайтов, по всей видимости, имела массовый характер. Владельцами были несколько юридических лиц. Предполагается, что мошенники надеялись на получение хорошей прибыли накануне рождественских праздников. Даже не смотря на то, что были видны явно выраженные факты мошенничества, впоследствии чего эти ресурсы были закрыты, британской правозащитной организацией, а так же и ассоциацией интернет — провайдеров Великобритании были выражены недовольства, которые касаются остановки работы сайтов силовыми ведомствами. По их мнению, это создает довольно таки опасный прецедент и всевозможные решения, в этом случае, должен принимать исключительно арбитражный суд, то есть, иными словами можно сказать, что борьба с преступностью должна вести только в рамках существующего закона.

Напоминаем, что британская полиция не впервые перед рождественскими праздниками борется с мошенничеством в Интернете. Вот, например, в прошлом году перед Новым годом были закрыты более тысячи Интернет — магазинов, которые имели мошеннически характер.

Сегодня в проверенном интернет магазине планировал купить беговую дорожку недорого для себя, но в последний момент выбрал себя самую дорогую за 9000 грн. и решил подождать до получки. С приходом зимы бегать на улице нет желания, так буду дома на беговой дорожки калории палить.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)