«Коммерсантъ» атакован

Совсем недавно, буквально первого декабря был атакован сайт известного издательского дома под названием «Коммерсантъ». После того, как пользователи заходили на главную страницу сайта издания, то они видели изображение флага с медведем на так называемой Спасской башне, так же и текст, в котором призывают прийти на народные сборы против фальшивых выборов.

Причем, заметьте, это изображение появлялось на любой иной странице сайта, адрес которой не имел префикс «WWW». Вот, например, если заходили на сайт по адресу «www.kommersant.ru«, то все отображалось корректно, никаких лишних изображений не было.

Одно дело безопасность дома, а другое в интернете, — за многим сложнее уследить, а вот охранная сигнализация дома может перекрыть основной поток не санкционированного вторжения, так схемы одни уже спокон веков. В интернете системы сигнализаций по безопасности постоянно вынужденны обновляться чуть ли не каждый день.

Помимо изображения, о котором было сказано, на главной странице сайта размещена ссылка «kommersant.ru», но, заметьте, это не сайт издания, все запросы перенаправляются на «http://173.193.199.66″. Выяснилось, что хостинг этого домена расположен в Соединенных Штатах Америки, а что касается его диапазона, то, как известно, он зарезервирован за техасской компанией такой, как «Ucclouds.com».

Демьян Кудрявцев, он же является главой издательского дома «Коммерсантъ», заявил, что то, что произошло, не является хакерской атакой, это, так сказать, «хакерское действие», по поводу которого уже был направлен запрос в правоохранительные органы.

Так же глава подметил, что на восстановление сайта не потребуется много времени и, ему вовсе не интересно кто за всем этим стоит, иными словами у него вовсе нет времени, а уж тем более желания разбираться в преступной деятельности, этим должны заниматься правоохранительные органы.

Напоминаем, что ранее на этот ресурс осуществлялись в основном DDoS-атаки. Серьезная блокировка ресурса была, судя по всему в мае 2007 года и в марте 2008 года.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)