Мошенники запали на «ВКонтакте».

Экспертами известной «Лаборатории Касперского» был проведен анализ актуальных угроз, которые, в свою очередь, нацелены на пользователей популярной российской социальной сети «ВКонтакте».

Буквально за одну неделю специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали порядка ста семидесяти двух тысяч вредоносных ссылок, которые автоматически переводили пользователей социальной сети на мошеннические ресурсы. На этих сайтах, например, предлагалось скачать бесплатное программное обеспечение. Причем, заметьте, пользователь скачал программу, при ее открытии его просят отправить сообщение на короткий номер.

Друзья, в целях безопасности надо делать проще, — смотрим прикольные статусы и ставим себе на стенку типа, «пароль от аккаунта под ковриком» и ни какой мошенник не будет взламывать Ваш профиль. Как говорится что напишешь в статусе, то и будет у тебя в сети.

Стоит отметить, что самую большую опасность для пользователей несут личные сообщения. это по причине того, что пользователи верят всему, что присылают им друзья вовсе не подозревая того, что их же друзья используются для рассылки вредоносных сообщений. очень часто учетные записи пользователей взламывают для того, чтобы рассылать массовый спам или же иными словами, они пользуясь доверием пользователей дурят их.

Помимо этого, довольно таки часто используются мошенниками страницы приложений, а так же самых разных групп, которые, как известно, имеют большую популярность, конечно же, среди пользователей социальной сети.

В целом, что касается социальных сетей, то чаще всего используются именно те социальные сети, которые имеют высокую популярность и, как раз таки, в их число входит «ВКонтакте».

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)