Глава «Facebook» приносит свои извинения

Марк Цукерберг и порльзователи facebook

Поступила информация, что основатель и генеральный директор известной социальной сети «Facebook» по имени Марк Цукерберг официально извинился за множество ошибок, которые связаны с хранением персональной информации пользователей. Так вот, он в своем блоге написал, мол, я признаю, что мы допустили массу ошибок и, подметил, что социальной сети «Facebook» необходимо как можно внимательней относиться к всевозможным вопросам, связанных с защитой конфиденциальной информации пользователей.

Такое заявление главы связано напрямую с соглашением, так называемой Федеральной комиссией по торговле Соединенных штатов Америки, которое социальная сеть, как известно, на этой неделе. Вот теперь, для того, чтобы какие-то новые настройки, связанные с приватность, вступили силу, социальная сеть постоянно должна получить согласие пользователей на это.

Так же, заметьте, было сказано, что будет полная блокировка доступа к учетной записи в течение месяца после того, как она будет удалена. Помимо этого, каждые два года в течение двадцати следующих лет, «Facebook» в обязательном порядке должна проходить независимый аудит. Если же не будет выполнено хоть одно из требований, то социальной сети грозит штраф в размере шестнадцати тысяч американских долларов, причем за каждый день до устранения соответствующих нарушений.

Напоминаем, что, было дело «FTC» неоднократно выдвигала обвинения против «Facebook» по причине того, что она вовсе не выполняет никаких требований, касательно защиты персональных данных пользователей. Вот, например, в конце 2009 года некоторая закрытая информация стала публичной и, заметьте, что никаких предупреждений или же уведомлений пользователям по этому поводу не приходило. По всей видимости, «Facebook»передавала пользовательские данные третьим лицам без согласия пользователей, а так же уверяла всех, что присутствует программное обеспечение, которое, в свою очередь, проверяет безопасность всяких разных приложений, хотя, на самом деле, как выяснилось, этого не было.

Я хочу зарабатывать деньги в интернете как Марк Цукерберг. Сейчас читаю статью дополнительный заработок для студента по видам деятельности в рунете. Пока я остановился на уровне написания рерайта новостей и размещения их на сайтах партнерах, мне как студенту на жизнь хватает.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)