Высокая анонимность привлекает мошенников

мошенник с деньгами

Буквально за этот год, число уголовных дел, которые связаны с мошеннической деятельностью в сфере информационных технологий, увеличилось, чуть ли не на сорок процентов, по сравнению с прошлым годом.

Алексей Мошков, он же является начальником бюро специальных технических мероприятий Министерства Внутренних дел Российской Федерации, заявил, что самой распространенными мошенническими деятельностями является «скимминг», а так же и атаки на клиентов онлайн банков. С банками более-менее все понятно, а что же такое «скимминг». «Скимминг» — это воровство денежных средств посредством скиммера, который устанавливают на картридеры в банкоматах.

Мошков выдвинул мнение, мол, на такой высокий уровень мошеннической деятельности, прежде всего, влияет высокая степень анонимности во всемирной паутине, которую, в свою очередь, мошенники используют в своих корыстных целях. За счет анонимности довольно таки сложно собрать все необходимые доказательства преступлений и, соответственно поймать самих злодеев. Так же, выяснилось, что редко кредитные организации сообщают правоохранительным органам, что со счетов у клиентов были украдены средства.

В прошлом году статье «Мошенничество» было заведено порядка 736 уголовных дела, а в этом году уже было заведено 1031 уголовное дело.

Кстати друзья, техническую защиты информации могут обеспечить охранные услуги в Москве и области компания ЧОП «Вымпел-Защита». А если надо, то и вас будут защищать как VIP персону, — ни какой злодей вас не обидит.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)