За нарушения заплатит Facebook?

Правительство США и facebook  заключили договор

Поскольку последнее время социальные сети всё чаще становится сборником информации о вас и ваших друзьях, то необходимо предусмотреть меры для того, чтобы эта информация не попала в плохие руки. Именно исходя из этого факта, представители всемирно известной сети подписали соглашение с американским правительством, согласно которому, первые обязуются хранить данные о своих пользователях в неприкосновенности на протяжении двадцати лет.

По сути дела, посредством подписания данного договора, компания Facebook соглашается на проведение независимых проверок с целью выявить слабые места в системе хранения информации о пользователях. В случае обнаружения проблем подобного рода, за каждое нарушение компании придётся заплатить 16 тысяч долларов США, что является довольно внушительной суммой по современным меркам.

Поводом для подобного рода договора, стала практика, которую до недавнего времени реализовывала компания. Суть данного процесса была в следующем: данные пользователя были доступны практически для любого пользователя социальной сети. В случае. если пользователь решил отказаться от услуг и удалить свой аккаунт, несмотря на физическое удаление аккаунта. Информация о нём и его данные , как ни в чём не бывало, продолжали находиться на страницах портала, что свидетельствовало о полной бесполезности процедуры удаления аккаунта.

Сейчас просматриваю объявления ВАЗ 2110 в Екатеринбурге на местной доске и выбираю покупку на зиму. Хочу заметить, что ВАЗ 2110 за время уже доказала свою надежность на российских дорогах.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)