Карта стран, которые наблюдают за пользователями.

глаз который смотрит за людьми

Авторами ресурса «WikiLeaks» был обнародован новый проект под названием «The Spy Files». Этот проект представлен в виде так называемой интерактивной карты мира, на которой указаны страны, наблюдающие за Интернет-соединениями, мобильной связью, смс — сообщениями. Причем, помимо стран, представлен еще и список конкретных компаний, которые занимаются подобной деятельностью.

Например, в Российской Федерации таких компаний было обнаружено две. Одной из них является компания «Oxygen Software», которая, в свою очередь, разрабатывает программное обеспечение «Мобильный криминалист». Исходя из информации, данной на сайте компании, выясняется, что эта программа каким-то образом извлекать данные телефона, сим-карты, список контактов, сообщения, списки вызовов и массу другой информации. Производитель данного программного обеспечения подчеркнул, что, мол, оно предназначено для исключительно судебно-технической экспертизы мобильных телефонов.

Второй компанией является «Speech Technology Center». Она отслеживает и анализирует голосовые сообщения на территории России.

В качестве доказательства, что эти компании занимаются неправомерной деятельность «WikiLeaks» обнародовала точные копии брошюр этих компаний, в которых присутствует описание их продуктов, принципов, а так же и результатов работы.

Вообще, в целом, новый проект указывает примерно на сто пятьдесят компаний, которые, как известно, работают по всему миру. Часто для сбора необходимой информации используются вирусы, которые внедряют в компьютеры или же мобильные устройства.

Стоит отметить, что стало известно, что некоторые компании занимаются перепродажей собранной ими информации.

На доске объявлений купить Ауди А4 в Красноярске перед зимой сейчас стало более выгоднее чем продавать. Но на весну ситуацию поменяется и Ауди А4 вырастут в цене по Красноярскому региону.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)