Денежный перевод? — Нет, кибератака.

К сожалению, во всемирной паутине появилась новая кибератака, при которой, как выяснилось, злодеи используют так называемые эксплоиты для того, чтобы осуществить загрузку вредоносного программного обеспечения под видом денежного перевода.

Исходя из информации, которую дали исследователи компании «Solera Networks», стало известно, что злоумышленники скрывали местоположение сайтов, с которых, в свою очередь, осуществлялись кибератаки. Делали они это, пользуясь сервисом, который способен сокращать гиперссылки. Атаки осуществляются якобы от организации «Electronic Payments Association». При атаке будущей жертве сообщают, что перевод средств на счет оказался неудачным. В уведомлении присутствует ссылка, при нажатии на которую пользователь автоматически переходит на вредоносный сайт. Именно с этого сайта, как вы догадываетесь, и осуществлялась загрузка вредоносного программного обеспечения.

Эндрю Брандт, он же является директором по исследованиям самых разных сетевых угроз «Solera Networks», заявляет, что подобная атака, являются частью широкой тенденции, при которой злоумышленники используют немало средств, для достижения своей цели. Так же, он сказал, что похожие атаки фиксируются, чуть ли не каждый день и, на сегодняшний день, это уже проблема. Знайте, что вы всегда можете себя обезопасить посредством обновления Adobe Reader, Flash и Java.

Близится Новый год и рецепты вкусных блюд я уже опробовала. Из традиционных блюд в Новогоднюю ночь на моем столе будут изумительные соусы и специи по моему приготовлению.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)