Помог в расследование против «Google», помог себе.

задержан киберпреступник

Гражданин Дэвид Уайтейкер в возрасте тридцати шести лет был приговорен к почти трем годам лишения свободы, а так же, плюс к этому еще он обязан выплатить штраф в размере целых десяти миллионов американских долларов за кибермошенничество. В результате его преступной деятельности пострадали порядка восьмидесяти трех человек.

Стоит отметить, что изначально ему грозило наказание до шестидесяти пяти лет лишения свободы, но, в связи с тем, что он помог органам правосудия, его срок значительно сократили.

Так вот, Дэвид Уайтейкер, принимал участие в расследовании дела, которое связано с размещением, как выяснилось, незаконной рекламы в так называемой службе «Google AdWords», которая, в свою очередь, канадским аптекам дала возможность продажи медицинских препаратов в Соединенных Штатах Америки.

После того, как расследования было завершено и было представлено масса доказательств, корпорация «Google» выплатила огромный штраф, а именно пятьсот миллионов американских долларов и, как известно, изменила политику публикации рекламы. На данный момент, в службе «Google AdWords» свои объявления могут размещать исключительно те аптеки, которые имеют необходимую лицензию.

Напоминаем, что Дэвид Уайтейкер был арестован еще аж 2008 году за кибермошенничество. После того, как его задержали, он признался, что с помощью службы «AdWords» занимался продажей наркотических средств в Мексике.

Друзья, нашел отличное предложение — Ауди А6 продажа в Челябинске за 220 кило рублей. Машина то новенькая но выставлена на доске объявлений в связи с закрытием салона и распродажи, а это Ауди А6 уйдет слота, как пирожки в школе.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)