Я хочу увидеть Аббатство Сен-Дени, -а почему?

вид на Аббатство Сен-Дени

Начну с того, что Аббатство Сен-Дени на протяжении долгих времен являлось центром, как политической, так и артистической и духовной истории Франции.

Аббатство нашими словами церковь, которая первоначально называлась «Базилика», это в наши дни место именуют аббатство сен дени больше познавательно история формирования этого места. Возвышается это строение на месте бывшего так называемого кладбища на котором, как известно из истории, был похоронен Святой Дионисий, который погиб очень мучительной смертью. О нем ходит много легенд. Вот, например, говорят, что он пришел в Сен-Дени Монмартра, причем обезглавленный и неся голову в руках. По всей видимости, на месте его захоронения V по XVII столетия было построено несколько храмов.

Базилика в Аббатство Сен-Дени

Так же, знайте, что базилика хранит память о двух знаменитых в истории сооружениях, именно которые и стали началом эволюции храмовой архитектуры.

Позже, было дело, базилику за свою лучезарность прозвали «Lucerna». В те времена она была действительно ничем иным, как новшеством в архитектуре за счет ажурного трифория, рядом расположенных групп колонн и много другого.

Ладно, с историей хватит, написал то, что, по-моему, является примечательным. Скажу лишь одно, что история базилика очень великая, думаю, что вообще не вся она известна. Но, честно говоря, то, что я о ней прочитал, увидел массу фотографий, меня крайне заинтересовало. Была бы у меня возможность, я бы не думая рванул и посмотрел на архитектурное сооружение. Безусловно, не всем это интересно, но те, кто интересуется древней архитектурой, и вникают в историю, наверняка останутся довольными, увидев все это своими глазами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)