Найдена уязвимость в «Yahoo! Messenger».

Экспертами известной компании была обнаружена уязвимость в службе «Yahoo! Messenger». Как известно, пользуясь этой уязвимостью, хакеры без проблем могут поменять статусы пользователей.

Многие ломают себе голову, мол, что это даст злоумышленникам? Все довольно таки просто, статус, который был изменен злодеями, таит в себе ссылку и, как ни крути, многие будущие жертвы из списка контактов пользователя, переходят по этой ссылке. В основном ссылки ведут на страницы, которые содержат вредоносный код, а так же на сайты, от частого посещения которых злоумышленники имеют денежную прибыль.

Для начала злоумышленники занимаются рассылкой файла, который представляет собой iframe, а уже, затем, они вставляют, заранее подготовленный текст, в статус жертвы. Заметьте, что пользователь может получить подобное сообщение от кого угодно, то есть не факт, что сообщение придет от человека, который находится в списке контактов. Кстати, если атака прошла успешно, жертва вовсе не узнает о том, что статус был изменен.

На данный момент, компания «BitDefender», конечно же, уже оповестила «Yahoo», о том, была найдена такая уязвимость. В связи с этим, всех пользователей убедительно попросили в настройках установить опцию игнорирования абсолютно всех сообщений от тех пользователей, которые не присутствуют в списке контактов.

В последнее время уж больно стали популярны ВАЗ 2114 в Омске и в других городах, а все потому, что многим зимой проще пересесть в отечественный автомобиль или уменьшить издержки зимой на содержание. За годы жизни авто ВАЗ 2114 было многое, но он уже доказал что на Омских дорогах он есть и будет.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)