Тайна космических лучей приоткрыта

космические лучи с их тайнами раскрыты

Космические лучи открыли примерно сто лет назад. В то время они поставили много вопросов перед астрономами. Непонятно было, откуда в космосе появилось это излучение.

А недавно ученые сообщили о открытие воды на марсе и говорится ими о жидком ее состояние. В последнее время к Марсу стало больше внимание и открытие в 2012 году станет на порядок больше.

Затем было дано предположение, что ядра и протоны атомов разгоняются при взрывах сверхновых до огромных скоростей. Как известно, сверхновые звёзды встречаются гораздо чаще в газовых облаках и скоплениях, где умирают и рождаются звёзды, которые по размерам в 10-50 раз более солнце. Именно эти области привлекли пристальное внимание астрономов.

В 2006 году для изучения космических лучей астрономы обратили внимание на созвездие Лебедя. Хотя утверждать, что они распространялись оттуда, было нельзя, так как на распространение космических лучей около больших масс вещества оказывают влияние электромагнитные волны. Именно поэтому учёные обратились к гамма-лучам. Этот тип излучения не подвергается воздействию со стороны электромагнитных полей.

Астрономы повернули космический телескоп Ферми, работающий в этом диапазоне, в сторону созвездие Лебедя. Результатом стал снимок пятна гамма излучения. Это подтверждает, космические лучи зарождаются в созвездии Лебедя.

Такие скорости частицы способны получить при активном звездообразовании в ударных волнах туманности. Это также подтверждается проведённым экспериментом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)