Как не попасть на уловки мошенников в социальных сетях

мошенники создают опасность в социальных сетях

На сегодняшний день, социальные сети являются не только лишь популярными инструментом для общения, но и отличным местом для работы Интернет — мошенников, которым, в свою очередь, удается зарабатывать средства за счет доверчивости и невнимательности пользователей. Все это, конечно же, касается и популярной российской социальной сети «ВКонтакте». Отметим, что сетевые мошенники действительно являются отличными психологами, изобретая при этом такие мошеннические схемы, которые в будущем сработают у этой аудитории.

Что касается молодежи, то, как ни крути, для нее огромную роль играют межличностные отношения. Наверняка вы сами заметили, что в наше время большинство молодых людей знакомятся именно во всемирной паутине, а точнее в социальных сетях.

Конечно же, антивирусные компании прилагают все усилия для того, чтобы пользователей социальных сетей уберечь от мошеннической деятельности и, как выяснилось, регулярно добавляют многие вредоносные ресурсы в черный список. Но, как бы, не хотелось, вредоносных источников, чуть ли не с каждым днем становится все больше и больше и, соответственно, даже антивирусные компании с ними бороться не успевают. В связи с этим всем владельцам аккаунтов желательно проявлять, по крайней мере, грамотность в плане доверия к тем или иным сервисам в Интернете.

Знайте, что довольно таки часто через личные сообщения или же, размещая на стене, распространяют ссылки, которые, мол, дают возможность увидеть, кто посещал вашу страницу. Не верьте этому, этой возможность нет. Но, к сожалению, многие люди ведутся на подобные уловки.

Очень часто людей заманивают на фишинговые сайты, которые по внешнему виду совсем не отличаются от реальных. Затем на поддельных сайтах просят пользователей ввести свой логин и пароль и, многие, не задумываясь, вводят, то, что требуется, в результате чего все введенные данные попадают в руки злоумышленников, которые в будущем используют их в своих корыстных целях.

Частенько злоумышленники имитируют социальные сервисы. Что касается подобных сайтов, то злодеи предлагают пользователям зарегистрироваться, введя номер своего мобильного или же отправив смс сообщение на короткий номер. После того, как пользователь все это сделает, как правило потеряет средства со своего мобильно счета и, вовсе не получит никаких данных взамен. Так что, многое зависит и от самих пользователей, чем бдительней они будут, тем лучше для них самих.

В последнее время, меня заинтересовала тема аренда спутниковых телефонов, так как скоро планирую поехать в горы Алтая, но хочу быть на связи, если что случится. Продажа спутниковой связи мне еще не по карману, а вот взять в аренду спутниковый телефон Iridium 9555 смогу.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)