Доклад о кибератаках в политической сфере

Межрегиональной ассоциацией правозащитных организаций «АГОРА» был подготовлен доклад, который посвящен кибератакам. Исходя из данных, которые были даны ассоциацией, выяснилось, что буквально в день выборов были атакованы двадцать пять порталов. Авторы доклады, предполагают, что нынешние кибервойны, что-то наподобие инструмента политической борьбы.

Для меня сейчас больше актуальный анализ недвижимости Прага 2011 для будущего приобретения жилья в этой славной столице. Надеюсь мне политики дадут стабильность в работе и я смогу приобрести недвижимость в столице Чехии.

Еще в докладе подметили, что начиная с 2008 года по настоящее время, было замечено порядка семнадцати случаев, так называемых DDoS-атак, направленных на общественно-политические ресурсы, в число которых входит и веб-сайты «Ведомостей», «Новой газеты» и «Коммерсанта».

В целом, в день выборов и чуть ранее, были атакована двадцать пять федеральных и региональных ресурсов, общая аудитория которых в ноябре этого года составляла порядка семи миллионов посетителей. Иван Засурский, он же является заведующим кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ заявил, что подобная ситуация хакерских атак на самом деле является катастрофической по причине того, что многие ресурсы перестают работать и общество не может получать информацию. Так же, Засурский подметил, что, с уверенностью можно сказать, что решения о проведениях таких атак явно не принимаются на совещании Медведева и путина. Не исключено, что мы имеет дело с силовиками.

Авторы этого доклада полагают, что за последние годы, судя по всему, не добивалось привлечения к ответственности виновников кибератак. Вот, например, в 2008 году Путин отозвал подпись о киберпреступности, которая, в свою очередь, определяет основы международного сотрудничества. Ну а что касается правоохранительных органов, то они не то что не хотели расследовать подобные преступления, они даже, было дело, не возбуждали уголовных дел по фактам нападения. В наше время бороться с хакерами необходимо исключительно техническими средствами по причине того, что все юридические меры бессильны в связи с тем, что злоумышленников разыскать, а уж тем более поймать тяжело.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)