В РФ, в скором времени рунете появится фейс-контроль

прохождение на контроль лица

Полицейским управлением «К» не так давно было выдвинуто предложение, в котором говорилось о запрещении анонимных выступлений в Интернете. Это хотят предпринять, в первую очередь для того, чтобы навести порядок в виртуальном пространстве.

В наше время, большинство социальных сетей несут в себе так называемую потенциальную угрозу устоям общества наряду со своими преимуществами. В социальных сетях немало экстремистских групп, которые занимаются агитацией. В большинстве случаев они собирают собрать как можно больше средств для преступных групп. Стоит отметить, что были замечены и такие группы, которые привлекали несовершеннолетних, скажем так, заниматься нехорошими делами. Многие занимаются троллингом, иными словами травлей, создавая при этом массу конфликтных ситуаций между пользователями. В последнее время в социальных сетях активно орудуют мошенники.

Алексей Мошков, он же является генерал-майором полиции, заявил такую вещь, мол, если в будущем будет отсутствовать должный контроль, то не исключено, что люди могут лишиться киберпространства. Вот, например, многим людям вовсе не нравится общаться с незнакомыми личностями или же вообще кто-то что-то пишет анонимным образом. Значительное число пользователей объединяются в группы, в которых они уже знают друг друга в лицо. Но, судя по всему, это уже выглядит не как социальная сеть и, соответственно, круг общения и знакомств начинается сужаться. Может произойти, что Интернет будут лишь использовать в качестве источника информации или же для деловой переписки. Люди не захотят выражать свои мнения или же эмоции, например, в политической сфере, они просто все это будут считать бессмысленным. А, вот, Машков сказал, что ему лично очень интересно мнение неизвестного человека.

Так вот, для того, чтобы спасти киберпространство и, следовательно, пользователей, прежде всего, необходимо ввести фейс-контроль. Ведь в реальности фейс-контроль существует в заведениях таких, как банки, рестораны, ночные клубы и другие. Так, а почему мы подобный контроль не ввести в Интернете? Если же вы являетесь законопослушным гражданином, то зачем скрывать свое лицо?! Запомните, что в Интернете нет цензуры, и никто вас, например, за критику разыскивать и наказывать не будет. Все это тоже было сказано Алексеем Машковым.

Вообще этот закон, как сплошной цирк будет и как интересные картинки, которые мы часами любим посмотреть в интернете. Сегодня смотрел прикольную картинку с автобусом фанатов Facebook, очень интересно и оригинально у них вышло брендирование транспорта.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)