Какую угрозу в себе таят некоторые приложения для «Android»?

Напоминаем, что антивирусной компанией было проведено исследование, согласно которому в «Android Market» было выявлен двадцать два вредоносных приложения, которые, конечно же, компанией «Google» были ликвидированы.

В «Lookout Mobile Security» что приложения таят в себе довольно таки не обычные трояны, которые, как выяснилось, отправляют sms сообщения на премиум-номера. Устройствам это вредоносное программное обеспечение особого вреда нанести не может. Но, к сожалению, всем владельцам смартфонов, которые работают на базе операционной системы «Android», может напакостить, причем без особого труда, а именно нанести финансовые потери посредством отправления sms сообщений на короткие номера. Стоит отметить, что при полном удалении этих приложений от проблемы не остается и «мокрого пятна».

Из-за этих всех угроз, погода в Севастополе не изменится, число смартфонов сильно не увеличивается. Лучше сейчас пройду прогуляюсь у моря, пока погода хорошая и небо ясное.

По всей видимости, установив вредоносные приложения с Интернет — магазина «Android Market» пользователь мгновенно соглашается с тем, что оно может заниматься отправкой sms сообщений. Вредоносные коды такие, как «RuFound» в последнее время наблюдаются в приложениях обоев, гороскопов, фальшивых загрузчиках игр и бесплатных полных версиях самых разных приложений. В этот раз деятельность мошенников обрушилась на пользователей России, Армении, Азербайджана, Грузии, Польши, Чехии, Беларуси, Казахстана, Украины Италии, германии, Франции и многих других государств.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)