Что Павел Дуров думает о митингах и цензуре?

Дуров о митингах и цензуре в интернете

Двенадцатого декабря в редакцию «ленты.ру» пришло письмо от Павла Дурова, в котором он высказал свое мнение, которое относится к последним политическим событиям.

Исходя из его слов, выяснилось мол, все беседы о голосованиях, митингах, выборах, а так же гражданской позиции, это, так сказать, общественное развлечение. Вот, например он сказал, не так давно молодые люди и ОМОН с удовольствие играли революционеров и реакционеров, а социальные сети занимались так называемым прозаичным ремеслом, фиксируя при этом запросы аудитории. В то время у популярной российской социальной сети «ВКонтакте» возникли массовые проблемы, которые, в свою очередь, требовали просто немедленного решения. Сначала у пользователей возникали проблемы, связанные с проведением опросов, затем появились ограничения на размещение комментариев, а уж потом вообще частично пользователи перешли в более удобный сервис проведения мероприятий. Дуров сказал, если же социальной сети «ВКонтакте» для борьбы с конкурентами пришлось ввести механизм массовых репрессий, то они были бы действительно массовыми и «кровавыми».

Так же было сказано в письмо о случившемся конфликте ФСБ…

ФСБ, было дело, попросило блокировать так называемые опозиционные общества, но, Павел Дуров сказал, что это, ни что иное как ограничение свободы, которое может привести к смерти рунета. большинство иностранных сайтов существуют спокойно, а вот, что касается российских сайтов, то они подвергаются цензуре.

Да и вообще, согласитесь, действительно нет смысла что-либо удалять с одного сайта, если то же самое можно без проблем найти на других.

Приятно, что в интернете можно все найти и не надо кучу бумажных справочников, только что искал транспорт в Балашихе для перевозки мебели, и на ibalashiha.ru нашел полный перечень транспортных компаний. На этом же сайте огромная база адресов организаций и объектов в Балашихе, такие сайты однозначно в избранное.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)